お菓子作り
今日は1日中バタバタ。
とくに午後からは家のお米を使ったお菓子の試作でたっぷり半日使ったあと、サリちゃんとニ胡の練習で夜遅く帰りました。
そんなわけでちょっと今日はイラストはお休み。
それにしても慣れないお菓子作り、まだどんな形にするかとかどんな味にして配合はどうするかなどぜんぜんきちんと決まりません。
チョコレートを使ったバーみたいな感じにしようというのはなんとなく思って入るものの包装資材の関係とかもあってなかなか大きさも決まらないという感じです。
このまえミルクチョコレートでやったのはまあまあ美味しく出来たと思ったけど、今回作ったビターとスウィートはわたしのなかではいまいち。
ホワイトはよかったかな?
なかなかうまくいかないけど最初はこんなものですね(笑)。
これは、とりあえずいろんな形にしたもの。
お米のほかにもアーモンドなどが入っているんですが、この作業を終えたあとニ胡の練習に行ったらず〜っとチョコレートのにおいがからだについて離れませんでした(笑)。
もうすこし試行錯誤が続きそうです。
0コメント